বাড়িতে কেক তৈরি করার সহজ নিয়ম

কেক বেক করা একটি আনন্দদায়ক এবং ফলপ্রসূ অভিজ্ঞতা যা বেকার এবং যারা চূড়ান্ত সৃষ্টির স্বাদ গ্রহণ করে তাদের উভয়ের জন্যই আনন্দ নিয়ে আসে। ***আপনি রান্নাঘরের একজন নবীন বা একজন অভিজ্ঞ বেকার হোন না কেন, এই ধাপে ধাপে নির্দেশিকা আপনাকে একটি সুস্বাদু ঘরে তৈরি কেক তৈরির প্রক্রিয়ার মধ্য দিয়ে নিয়ে যাবে***। যা আপনার বন্ধু এবং পরিবারকে প্রভাবিত করবে। সুতরাং, আপনার এপ্রোন রাখুন, আপনার উপাদানগুলি সংগ্রহ করুন এবং আসুন শুরু করা যাক!

বাড়িতে কেক তৈরি করার সহজ নিয়ম



উপকরণ:

বাড়িতে একটি কেক তৈরি করতে, আপনার নিম্নলিখিত উপাদানগুলির প্রয়োজন হবে:

- 2 ¼ কাপ ময়দা

- 1 ½ কাপ দানাদার চিনি

- ¾ কাপ লবণবিহীন মাখন, নরম করা

- 4টি বড় ডিম

- 1 কাপ দুধ

- 2 ½ চা চামচ বেকিং পাউডার

- 1 চা চামচ ভ্যানিলা নির্যাস

- এক চিমটি লবণ


নির্দেশাবলী:

1. চুলা এবং কেক প্যান প্রস্তুত করুন:

    - আপনার ওভেনকে 350°F (175°C) এ প্রিহিট করুন।

    - গ্রীজ এবং ময়দা দুটি 9-ইঞ্চি গোল কেক প্যান বা পার্চমেন্ট পেপার দিয়ে লাইন করুন।


2. মাখন এবং চিনি Cream করুন:

    - একটি বড় মিশ্রণ বাটিতে, নরম করা মাখন এবং দানাদার চিনি একসাথে হালকা এবং তুলতুলে না হওয়া পর্যন্ত ক্রিম করতে থাকুন । ** একটি বৈদ্যুতিক মিক্সার এই প্রক্রিয়াটিকে সহজ এবং দ্রুত করে তুলবে।


3. ডিম এবং ভ্যানিলা যোগ করুন:

    - ক্রিমযুক্ত মিশ্রণে একবারে একটি করে ডিম যোগ করুন, প্রতিটি সংযোজনের পরে ভালভাবে বিট করুন। বাটির পাশ স্ক্র্যাপ করতে ভুলবেন না।

    - ভ্যানিলা নির্যাস মেশান এবং ভালভাবে একত্রিত হওয়া পর্যন্ত মেশাতে থাকুন।


4. শুকনো উপাদান একত্রিত করুন:

    - একটি আলাদা পাত্রে ময়দা, বেকিং পাউডার এবং লবণ একসঙ্গে ফেটিয়ে নিন।


5. বিকল্প শুকনো উপাদান এবং দুধ যোগ করুন:

    - দুধের সাথে পর্যায়ক্রমে মাখন-চিনির মিশ্রণে শুকনো উপাদানগুলি যোগ করুন। শুকনো উপাদান দিয়ে শুরু এবং শেষ করুন।

    - মিশ্রিত না হওয়া পর্যন্ত মেশান। *ওভারমিক্সিং এড়িয়ে চলুন* , কারণ এটি একটি ঘন টেক্সচার হতে পারে।


6. কেক প্যানগুলি পূরণ করুন:

    - তৈরি কেক প্যানের মধ্যে সমানভাবে বাটার ভাগ করুন, একটি স্প্যাচুলা দিয়ে শীর্ষগুলিকে মসৃণ করুন।


7. কেক বেক করুন:

    - প্যানগুলিকে প্রিহিটেড ওভেনে রাখুন এবং প্রায় 25-30 মিনিটের জন্য বেক করুন, বা যতক্ষণ না মাঝখানে একটি টুথপিক ঢোকানো পরিষ্কার হয়ে আসে।

    - চুলা থেকে প্যানগুলি সরান এবং প্রায় 10 মিনিটের জন্য প্যানে কেকগুলিকে ঠান্ডা হতে দিন। তারপর সম্পূর্ণ ঠান্ডা করার জন্য একটি তারের জারে স্থানান্তর করুন।


8. ফ্রস্টিং এবং সাজসজ্জা:

    - কেকগুলি সম্পূর্ণ ঠাণ্ডা হয়ে গেলে, আপনি তুষারপাত এবং ইচ্ছামতো সাজাতে পারেন। বাটারক্রিম, ক্রিম পনির, বা চকোলেট গ্যানাচে মতো বিভিন্ন ফ্রস্টিং থেকে বেছে নিন।

    - আপনার কেককে শোভিত করতে ছিটিয়ে, তাজা ফল বা ভোজ্য ফুল যোগ করে আপনার সৃজনশীলতাকে উজ্জ্বল হতে দিন।



Congratulations! 

আপনি সফলভাবে একটি সুস্বাদু বাড়িতে কেক তৈরি করেছেন। প্রক্রিয়াটি প্রথমে কঠিন মনে হতে পারে, কিন্তু অনুশীলনের সাথে, আপনি আপনার বেকিং প্রচেষ্টায় আরও আত্মবিশ্বাসী এবং সৃজনশীল হয়ে উঠবেন। সাবধানে পদক্ষেপগুলি অনুসরণ করতে মনে রাখবেন, পরিমাপের দিকে মনোযোগ দিন এবং স্বাদ এবং সাজসজ্জার সাথে মজা করে পরীক্ষা করুন৷


বাড়িতে একটি কেক বেক করা আপনি এটিকে আপনার স্বাদ এবং খাদ্যতালিকাগত পছন্দ অনুসারে ব্যক্তিগতকৃত করতে দেয়। তাই, আপনার প্রিয়জনকে জড়ো করুন এবং ঘরে তৈরি কেকের এক টুকরোতে লিপ্ত হওয়ার আনন্দ ভাগ করুন। আপনি যে হাসি 😄 এবং প্রশংসা পাবেন তা আপনার সমস্ত প্রচেষ্টাকে সার্থক করে তুলবে। 🥰🥰!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url
Content is protected, you can't copy.